Поиск базы:
Виды спорта:
Страна:
Регион:

Что такое спортивные базы и зачем они нужны?

Чтобы добиться результатов в любом виде спорта, нужно много правильно тренироваться, совершенствовать технику, выносливость и не травмироваться. Обычному работающему человеку практически невозможно работать, делать по две тренировки в день, и еще успевать восстанавливаться.

Спортивные базы — это от нескольких дней до нескольких недель тренировок, когда вас ничего не отвлекает от спорта и отдыха между тренировками.

Когда пора ехать на спортивную базу?

Не важно, новичок вы или продвинутый спортсмен, сборы помогут вам в любом случае.

Новичку можно сделать акцент на технике или на выносливости. Одна-две недели тренировок под внимательным присмотром тренера помогут достичь того, что в обычных условиях потребовало бы один-два месяца.

Более опытные спортсмены выезжают на сборы, чтобы заложить базу (сделать много длительных тренировок в медленном темпе), развить какой-то физиологический параметр, подготовиться к конкретным соревнованиям или получить набор тренировок, например горных, которые в городских условиях сделать невозможно, и даже просто — отдохнуть.

Время для сборов выбирается в зависимость от цели. Тренировки на технику требуют немалых нагрузок, поэтому над ней очень хорошо работать в период восстановления после летнего сезона — в октябре, ноябре. В марте — апреле проводят сборы для подведения к соревновательному сезону.

А если вам предстоит старт, на котором вы планируете показать отличный результат, то сам старт должен следовать за серией сборов. Сначала подготовительные, которые помогают вывести на хорошую спортивную форму к дате старта. Следом идут те, которые помогают оптимально восстановиться и акклиматизироваться к самому старту. Это сложный процесс, который очень индивидуален и зависит от большого количества информации. Даже олимпийские сборные не всегда попадают на Олимпиаде в пик формы.

Куда ехать?

В первую очередь, сборы проводят там, где ничто — ни готовка, ни работа, ни друзья с семьей (это уже сложнее) — не мешают тренировкам и сну. Если тренировки проходят в помещении, и вы можете «спрятаться» от лишнего общения, можно остаться и дома. Однако психологически проще настроиться на тренировки, сменив обстановку. Да и команда, с которой вы отправитесь на сборы, может научить вас чему-то новому.

Отличным вариантом, который поможет соединить приятное с полезным будет выезд за пределы России. Немало отличных спортивных баз можно найти в Белоруссии, а цены на проживание в них будут существенно ниже, чем во многих российских лагерях.

Описание и информация:

Спортивная база расположена в г. Городок, в 30 км от Витебска на востоке Беларуси. Для проведения тренировочных сборов по лыжным гонкам действует лыжероллерная трасса европейского уровня, предназначенная как для региональных, так и для международных соревнований. Максимальная протяженность кругов трассы — 7,5 км, 5 км, 3 км, 2,5 км и 1,5 км. Благодаря продуманной системе развязок, расстояние легко изменяется. Ширина полотна — 7 м — является самой большой среди белорусских трасс. Наибольший перепад высот составляет 28 м. Количество подъемов и спусков варьируется на разных дистанциях, но об одном можно говорить с уверенностью: трасса станет нелегким испытанием даже для профессионалов. Также к услугам спортивных групп функционирует 25-и метровый бассейн и игровой зал, где можно внести разнообразие в тренировочный процесс.

Проживание

Размещение в гостиничном комплексе 1-2-3-х местных номерах

Питание

3-х разовое питание в кафе гостиницы.

Стоимость

От 1900 рублей чел./сутки, В стоимость спортивного сбора включено проживание, 3-х разовое питание, аренда спорт сооружений

Инфраструктура:

Лыжероллерная трасса

  • Длина 7.5 км 5 км 3 км 2.5 км 1.5 км
  • Ширина 7 м
  • Перепад высот 2 8м

Плавательный бассейн

  • Длин 25 м, 4 дорожки
  • Глубина от 1.9 м до 2.2 м
  • Игровой зал
  • Тренажерный зал
  • Сауна

Досуговая инфраструктура

Возможность организации экскурсий

Сколько длится эффект от спортивных сборов?

Есть простая формула, которая подойдет любому любителю: если делать сборы длительностью одну неделю, то неделю вы будете восстанавливаться, и еще неделю — соревноваться на эффекте от сборов. Конечно, на эту формулу влияют индивидуальные особенности, интенсивность сборов, необходимость акклиматизации, восстановление после сборов, но в целом она рабочая.

Какого эффекта ожидать от сборов?

Сборы — это тренировки, правильное восстановление между ними и хороший сон — то, чего так часто не хватает спортсмену, чтобы показать хороший результат на соревнованиях. Если у вас есть хороший тренер или вы сами можете составить и корректировать тренировочный план, ожидайте от сборов такого же эффекта, как от месяца-двух тренировок в обычном режиме.


Заказать звонок
Оставить заявку